Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.

Ингредиенты:
*Сладкие крекеры или печенье 100 г
*Лимон 1 штука
*Крем-сыр 360 г
*Сахарная пудра 130 г
*Соль 1 щепотка
*Сливки 33% 120 мл
Можно добавить:
*Лимон 4 дольки
*Мята 2 веточки
Приготовление:
1․ Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок.
2․ Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
3․ Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой.
4․ Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.
5․ Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/