• Авторизация


Без заголовка 31-10-2020 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с финиками и ореховой крошкой

1 (700x466, 254Kb)




Тыквенный пирог с финиками, корицей и хрустящей ореховой корочкой-крошкой.
Готовится очень просто! 

Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
1 + 2/3 ст. (250 г) муки (без горки)
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
¼ ч. л. соли
½ ч. л. корицы
1 ст. (260 г) тыквенного пюре
½ ст. (110 г) сахара
½ ст. (125 г) нежирной сметаны (или йогурта)
2 ст. л. меда
1/3 ст. (80 мл) раст. масла без запаха
2 крупных яйца (у меня С1) ½ ст.
(90 г) фиников (или пол стакана изюма)
Крошка:
1 ½ ст. л. (20 г) холодного сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. корицы
¼ ст. (35 г) мелко порезанных грецких орехов
½ ст. л муки

1) В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу
(если чувствительны к соде, можете положить ¼ чайной ложки соды и тогда
больше разрыхлителя на ¼ ч.л., но необходимо и то и другое).
Добавить изюм или порезанные финики (хорошо промыть, просушить салфеткой),
перемешать, сделать в центре углубление.
2) В небольшой миске смешать тыквенное пюре, сахар, сметану, мед,
растительное масло, яйца. Затем эту смесь добавить к муке и перемешать до
однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
3) Форму среднего размера (у меня диаметр 22 см) слегка смазать раст маслом,
выложить тесто и посыпать крошкой.
Для этого смешать холодное сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки,
сахар, корицу и орехи. (можно добавить пол столовой ложки муки, но это необязательно).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой палочки
и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы,
а также от духовки.


2 (700x457, 262Kb)

Как приготовить тыквенное пюре:
https://youtu.be/GxhEJzNBWcc

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olia-shm - Дневник Olia-shm | Лента друзей Olia-shm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»