ЛИМОННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Ингредиенты:
150 г сока лимона
100 г яиц
80 г сахара
1 г желатина (200 блюм)
6 г воды для желатина
80 г сливочного масла
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. Дать полностью набухнуть.
Из сока лимона, сахара и яйца сварить крем Англез. Для этого нагреть сок лимона вместе с сахаром до уверенного пара, струйкой вылить на яйца постоянно помешивая, затем вернуть в сотейник и на низком огне уварить до 78 градусов С. Важно тщательно проверять дно сотейника, и внимательно следить за тем, чтобы яйцо не свернулось.
По готовности сразу вылить на замоченный желатин, перемешать до однородности.
Отсудить массу ниже 40 градусов С и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Пробить блендером!
Убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 1/2 часа и затем использовать для начинки в профитроль/эклер/шу.
Источник: _make_cake (instagram)
Приятного аппетита!