• Авторизация


ЛИМОННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ 27-09-2020 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

ЛИМОННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ


ЛИМОННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

EQE2IqPwcTM (607x700, 244Kb)


Ингредиенты:

150 г сока лимона
100 г яиц
80 г сахара
1 г желатина (200 блюм)
6 г воды для желатина
80 г сливочного масла

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде. Дать полностью набухнуть.
Из сока лимона, сахара и яйца сварить крем Англез. Для этого нагреть сок лимона вместе с сахаром до уверенного пара, струйкой вылить на яйца постоянно помешивая, затем вернуть в сотейник и на низком огне уварить до 78 градусов С. Важно тщательно проверять дно сотейника, и внимательно следить за тем, чтобы яйцо не свернулось.
По готовности сразу вылить на замоченный желатин, перемешать до однородности.
Отсудить массу ниже 40 градусов С и смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Пробить блендером!
Убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 1/2 часа и затем использовать для начинки в профитроль/эклер/шу.
Источник: _make_cake (instagram)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ | Olia-shm - Дневник Olia-shm | Лента друзей Olia-shm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»