• Авторизация


Без заголовка 27-11-2012 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна Оригинальное сообщение

Полезно ли утром есть овсянку?

[показать]

То что овсянка полена, доказывать не надо. Она хорошо влияет на пищеварение, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи, а кроме того она вкусная, недорогая и легка в приготовлении!

Овсянка наилучше подходит для начала дня. Обычно, утром не особенно хочеться есть, но в то же время необходимо получить запас энергии и продержаться до обеда. В первую очередь преимуществом овсянки перед бутербродами является то, что это легкая пища, но в то же время содержит необходимое количество белков и углеводов.

В овсяной крупе есть также антиоксиданты. Это вещества, которые повышают сопротивляемость вашего организма к окружающей среде. Овсяную кашу делают из овса, который богат на аминокислоты метионина и магния, который необходим для нервной системы. Благодаря содержанию протеинов и клетчатки овсянка улучшает обменные процессы и благотворно влияет на мышечную массу. Если вы будете съедать по тарелке овсянки каждое утро, то сможете покрыть ¾ потребности вашего организма в клетчатке.

Также в крупе есть большое количество кальция и фосфора, которые очень необходимы для нормального формирования скелета. Она оказывает противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, поэтому если по утрам вы чувствуете дискомфорт в животе, овсянка будет очень кстати. Она отлично чистит кишечник, выводя шлаки с организма.

Овсянка содержит витамины В1, В2, РР, Е, фосфор, цинк, железо, магний, фосфор и кальций.

У овсянки и мюслей есть один недостаток: помимо всех полезных веществ, они имеют очень большую калорийнось — 340-370 Ккал. Для сравнения, это больше, чем в свинной отбивной. Поэтому для тех, кто соблюдает диету или хочет похудеть, овсянка может быть не совсем подходящим завтраком, не смотря на то, что в ней содержаться много полезных веществ. Человек, который ведет малоподвижный образ жизни, легко может получить несколько лишних килограммов. Однако среди различных сортов овсянки есть и «диетические», например, грубого помола или те, в которых нет сахара. Кроме того врачи рекомендуют, если вам предстоит трудный день с физической работой, лучше всего съесть полноценный завтрак.

Как готовить овсянку?

Классический рецепт. 1 стакан хлопьев оставить на ночь, залив 2 стаканами воды. Утром добавить еще один стакан воды или же молока, соль или сахар по вкусу и варить около 5 минут.

Для разнообразия в овсянку можно добавлять различные фрукты и ягоды. Из сухофруктов хорошо подойдет изюм, курага или чернослив. Если вы любите орехи, добавляйте! Также можно положить тыквенные семечки, арахис, кешью. От этого каша только станет вкуснее.

В магазинах сейчас можно найти множество различных сортов мюслей и овсянки уже с сухофруктами, но согласитесь, гораздо полезнее есть свежие фрукты и ягоды, чем консервированные добавки.

Напоследок, несколько полезных вкусных добавок к овсянке. Можно положить натертую морковь, для этого ее нужно натереть, перемешать с сахаром, немного дать пустить сок, а потом добавлять в тарелку.

Очень вкусным разнообразием будет овсянка с творогом. Для этого в готовую кашу положите несколько ложек жирного творога. Такая еда содержит необходимые углеводы и кальций.

Для сладкоежек или детей можно приготовить овсянку со сгущенкой или заварным кремом. Для этого перед тем, как подавать на стол перемешайте кашу с несколькими ложками крема или сгущенного молока.

Для родителей, которые хотят заставить есть ребенка овсянку хорошее решение игра в «сапера». Во время приготовления каши, на дно тарелки положите несколько ягод, а потом попросите ребенка «найти» их.

Овсянка полезна в любом виде, если не переедать. Приятного аппетита!

 

http://www.utro2.ru/my-morning/14-polezno-li-utrom-est-ovsyanku.html  источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛЕН04КА - Дневник ЛЕН04КА | Лента друзей ЛЕН04КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»