На прошлой неделе просили пельменей? Вот вам пельмени))
	Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом со всяким ГМО с намеком на фарш внутри, но не уважить просьбы читателей не мог...
	Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
	Естественно, я решил все немного усложнить...
Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной
	
	Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
	- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка. Холостяки же не делают их сами)
	- грибы - 400 г
	- сметана - 400 г
	- лук - 2 шт.
	- сливочное масло - 60 г
	- зелень, соль, специи - по вкусу
	 [900x600]
	
	Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить,  но начинаем не с пельменей...
	Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...
	
	 [900x600]
	
	Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа
	
	 [900x600]
	
	И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.
	
	 [900x600]
	
	Пока варятся пельмени, можно по пятьдесят нарезаем лук и отваренные грибы. В сковороде разогреваем 40 г масла и добавляем в него лук.
	
	 [900x600]
	
	Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
	
	 [900x600]
	
	Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.
	
	 [900x600]
	
	Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.
	
	 [900x600]
	
	Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком
	
	 [900x]
	
	И заливаем сметанным соусом.
	
	 [показать]
	
	Накрываем крышкой и...
	
	 [показать]
	
	... можно еще по пятьдесят на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
	
	 [показать]
	
	Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
	
	 [показать]
	
	Приятного аппетита! ©
О Самом Интересном:
Заработок на уникальной онлайн платформе
Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом
Какие документы нужны для поездки в Абхазию