[700x541]Источник: Контакт
1 . Берём прозрачную бутылку и тщательно моем её под краном, очищая от этикеток
и прочего.
2.Затем нам её надо прокипятить. Чтобы окончательно сделать бутылку стерильной. Кипятим минут 5.
3. В это время, пока бутылка кипятиться, нарезаем то, что хотели бы видеть в дальнейшем в бутылке, я беру лимон и красный горький стручковый перец. Лимон нарезаю кружочками, одну перчину режу кольцами, другую вдоль по палам.
4. Достаём бутылку и начинаем закладывать туда наши фрукто-овощи. Укладываем по своему желанию. Чтобы удобнее было распределять их в бутылке я использую вязальную спицу (её, кстати, пришлось согнуть немного, т.к. по прямой она толком ничего не поправляла).
5. Затем заливаем доверху уксусной кислотой (практически консервируем).
6. Затыкаем пробкой и я её ещё заливаю воском, растопленным на водяной бане. Чтобы не проходил воздух.
7. Затем декорируем пробку различными украшениями и наша бутылочка готова!
Источник :