Это цитата сообщения
Volody24_gl Оригинальное сообщениеРецепт ролла "Мозаика"
[600x400]
Поставить кастрюлю на средний огонь, рис довести до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки.
[600x400]
После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в тарулку или другую посуду и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
[600x400]
Затем взять пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешать с рисом для суши. Лист нори разделить пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложить окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
[600x400]
Завернуть огурец в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрезать пополам вдоль огурца.
[600x400]
Затем еще раз пополам.
[600x400]
Положить на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенести на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнять нори.
[600x400]
В середину положить начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет (на свой вкус). В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накрыть начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
[600x400]
У Вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
[600x400]
И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.Приятного Вам аппетита!
[600x400]