• Авторизация


заварное тесто для вареников и пельменей 19-07-2011 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Заварное тесто для вареников и пельменей


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.


Продукты:


кипяток 250 мл


растительное масло 50 г


соль 1/2 ч. л.


мука примерно 400г


Приготовление:


В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.


Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


[655x431]


Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.


[655x438]


Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


[655x439]


[655x429]


варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


[655x438]


[655x438]


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заварное тесто для вареников и пельменей | МорскаяМ - Дневник МорскаяМ | Лента друзей МорскаяМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»