• Авторизация


СЛОЕНЫЕ ЧЕБУРЕКИ 25-12-2019 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоеные чебуреки

2835299_Sloenie_chebyreki_1_ (700x391, 164Kb)

Люблю чебуреки, люблю готовить и экспериментировать. Много я нажарила за свою жизнь чебуреков, мне хотелось добиться именно хрустящего и в то же время слоеного теста. И вуаля, я нашла именно тот рецепт, который всегда искала — слоеные чебуреки. Невероятно легкое, воздушное тесто  с сочной и ароматной начинкой. Когда откусываешь такой чебурек, тесто не перебивает вкус фарша, а лишь очень нежно дополняет его! Ну просто чудо!
 
Итак, подготовьте такие продукты:
Тесто:
 
+/- 3-4 ст. муки;
0,5 стакана воды;
водка — 1 ст.л.;
яйцо;
растительное масло — 2 ст.л.
Фарш:
 
700 грамм;
400 грамм лука;
1 стакан кефира;
соль/перец по вкусу.
Слоеные чебуреки. Пошаговый рецепт
 
2835299_Fotoram_io (700x161, 42Kb)
  1. Воду вскипятите с солью и маслом. Немедленно добавьте 0,5 стакана муки и быстро размешайте. Дайте остыть.
  2. Добавьте яйцо, водку, и постепенно добавляя оставшуюся муку (все 4 стакана могут и не потребоваться) замесите тесто.
  3. Дайте тесту настоятся около часа. Если времени нет, хватит и 10 минут.
  4. Лук мелко нарежьте и отбейте его толкушкой с солью и перцем.
  5. Добавьте лук к фаршу, туда же добавьте кефир.
  6. Отрезайте от теста кусок, размером приблизительно с теннисный мячик, раскатываем его, выкладываем начинку. Скрепляем края. Постарайтесь, чтобы не попадало много воздуха, иначе чебуреки будут слишком «распухать».
  7. Жарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Теперь можно кушать. Горячие ароматные слоеные чебуреки уже на вашем столе! Очень вкусно! Обязательно приготовьте.
 
Приятного аппетита!
 
Автор рецепта — Мария Самохина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЕ ЧЕБУРЕКИ | laska404 - Дневник laska404 | Лента друзей laska404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»