Тесто в этом рецепте делать на кефире с добавлением сметаны. Эту смесь подогреть до теплой температуры, чтобы дрожжи легко разошлись.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме специй. Перемешать все хорошо, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы оно подошло. Для этих булочек будет достаточно одного поднятия теста. Второй раз булочки подойдут уже непосредственно на противене. По времени процесс подготовки теста займет около 40 - 50 минут.
Далее сформировать булочки-пампушки. Отрывать кусочки теста и делать шарики, которые уложить рядом друг с другом.
Оставить булочки на 10 - 15 минут на противене, чтобы они разошлись.
Смазать их яйцом и отправить в духовку. В общей сложности выпекать булочки около 40 минут при температуре 180С.
Пока булочки выпекаются, сделать заливку. Смешать сметану, сухой чеснок и базилик.
За 15 минут до окончания выпекания булочки, буквально, залить сметанным соусом. И допекать дальше до того момента, когда влажности сверху уже не будет.
Чесночно-сметанные булочки готовы и ждут, когда же вы их съедите!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку