• Авторизация


ЗАПЕКАНКА "ПОЧТИ ЛАЗАНЬЯ" 03-09-2015 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Запеканка "Почти лазанья"

[показать]

Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))))))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО... ЭТО НЕЧТО меня потрясло... Первая мысль: вот оно!!! Это будет моя "лазанья"!!! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту... Одно могу сказать (не подумайте, что хвастаюсь), мы чуть не проглотили языки и тарелки вместе с ними)))

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (15%) — 400 мл
  • Сыр твердый (для посыпки)

А вот и сам рецепт:

[показать]

Вот именно этот продукт подвиг меня на этот подвиг. Но, можно взять и любые другие, главное - не крупные макаронные изделия: лапшу, рожки... Боюсь, что должна прокомментировать этот вид макаронных изделий (на фото плохо видно) - это лапша Бесбармачная, она в виде пластин 5х8 см.

[показать]

Одну луковицу измельчить и вместе с фаршем обжарить на растительном масле.

[показать]

Обжаренный фарш пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить соль и перец (я добавила специи для мясного фарша).

[показать]

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе, посолить и поперчить. Этот шаг я не сняла, торопилась к приходу мужа.

[показать]

макаронные изделия засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г - 5 л воды), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипящей (!) водой. Разделить макароны на 3 части. 1/3 выложить в форму. Поскольку у меня были этакие пластины, я выложила их внахлест.

[показать]

Поверх макаронных изделий выложить мясной фарш и разровнять его.

[показать]

Далее выложить еще 1/3 макаронных изделий (в моем случае снова пластины теста внахлест).

[показать]

Выложить обжаренные с луком грибы.

[показать]

И снова накрыть 1/3 макаронных изделий (у меня, опять же, пластины теста).

[показать]

Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке в течение 5 минут, охладить и разделить на маленькие соцветия. Выложить поверх третьего слоя макаронных изделий.

[показать]

Яйца взбить, добавить сливки и еще взбить, посолить и поперчить.

[показать]

Залить запеканку, и сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Верх должен зарумяниться.

[показать]

Готовую запеканку вынуть, накрыть салфеткой и дать ей постоять минут 5. При подаче посыпать зеленью. Я хотела приготовить соус, чтобы полить запеканку - почти лазанью, но муж категорически отказался. Сказал, что соус все испортит.

[показать]

Вот такая запеканочка - почти лазанья у меня получилась! Какая же она была вкусная!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕКАНКА "ПОЧТИ ЛАЗАНЬЯ" | laska404 - Дневник laska404 | Лента друзей laska404 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»