• Авторизация


Рецепт на выходной: Паровая рыба по-китайски 02-09-2014 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Рецепт на выходной: Паровая рыба по-китайски


Рецепт на выходной:
Паровая рыба по-китайски


[530x537]

Всем известно, что рыба - полезный продукт. Она содержит витамины А, Д и Е, а также ценнейший белок. Но традиционный способ приготовления рыбы — жарка, не позволяет в полной мере сохранить все микроэлементы. Сохранить их позволит приготовление на пару. Рыба по-китайски, приготовленная на пару получается очень вкусной, а так же просто и быстро готовится


Рыбное филе хорошенько вымыть и обсушить на салфетке. Слегка посыпать рыбу крахмалом и уложить в тарелку.

[530x353]

[530x345]

Мелко нарубить несколько побегов зелёного лука, и немного зелени кинзы.

[530x352]

Имбирь нарезать очень тонкими пластинками.

[530x348]

  Покрыть всю рыбу пластинками имбиря.

[530x353]

Далее налить в "вок" (или подходящую по размеру кастрюлю) немного воды, положить на дно перевёрнутую вверх дном глубокую тарелку, а сверху поставить тарелку с рыбой.

[530x353]

[530x353]

Пропариваем рыбу под крышкой примерно 7 минут.

[530x353]

Затем полить рыбу соевым соусом, накрыть крышкой и пропарить ещё 5 минут.

[530x353]

И в заключении посыпаем рыбу зелёным луком с кинзой и пропариваем ещё дополнительные 5 минут.

[530x353]

[530x353]

Рыба готова!

[530x353]

По желанию приправить чем-нибудь остреньким, сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла.

[530x339]

 

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходной: Паровая рыба по-китайски | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»