• Авторизация


Говядина по-бургундски (bœuf bourguignon) "Точка FR" 02-09-2014 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Говядина по-бургундски (bœuf bourguignon) "Точка FR"

Говядина по-бургундски
[582x700]
Кухня: Франция (Бургундия)
"Бёф бургиньон" - одно из тех блюд, происхождение которых не вызывает никаких сомнений. В рецептуре есть все признаки французской кухни: красное вино, говядина, пряные травы и долгое тушение на низкой температуре. История этого блюда подтверждает обычный путь рецептов "высокой кухни": с крестьянских столов в дорогие рестораны. В данном случае наиболее вероятной причиной возникновения являлась необходимость размягчения жёстких кусков мяса, которые оставались у крестьян после торговли или поставок на столы знати. А вино и долгое время приготовления оказались отличным решением! Конечно, сложно назвать это блюдо повседневным, однако, блюдом выходного дня оно вполне может стать. Тем более, что, приготовив его однажды, непременно захочется повторить рецепт или сделать что-то подобное.

Ингредиенты:

Говядина лопатка или шея - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вино красное - 300 мл.
Бекон - 100 г.
Шампиньоны - 250 г.
Сельдерей черешки - 3 шт.
Пряные травы лавровый лист, розмарин, майоран и т.п. - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1,5 - 2 л.

ГОТОВИМ:

[показать]
Говядину нарезаем крупными кубиками (около 5 см с каждой стороны). Сразу же подготовим овощи: крупно нарежем репчатый лук (на 2-4 части), морковь и сельдерей чуть помельче, очистим чеснок.
[показать]
В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём мясо в течение 5 минут.
[показать]
Сверху добавляем подготовленные овощи. Немного солим, перчим и готовим ещё 5 минут при постоянном помешивании.
[показать]
Добавляем муку.
[показать]
Вливаем вино.
[показать]
И доливаем воду так, чтобы она закрыла мясо и овощи.
[показать]
Добавляем букет пряных трав. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне на 2,5 - 3 часа.
[показать]
В это время на сухой сковороде обжариваем нарезанный бекон.
[показать]
Добавляем к бекону нарезанные на 4 части шампиньоны.
[показать]
Добавляем бекон с грибами в кастрюлю в процессе тушения и продолжаем готовить до истечения обозначенных выше 2,5 - 3 часов.
[показать]
Готовое блюдо подаём горячим. Очень удачным гарниром будут макароны или варёный картофель.

http://www./
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина по-бургундски (bœuf bourguignon) "Точка FR" | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»