• Авторизация


Куриные грудки с сырной начинкой… 02-09-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Куриные грудки с сырной начинкой…


Куриные грудки с сырной начинкой…


[528x441]

Сегодня  - универсальное, простое (относительно) в приготовлении, полезное (безотносительно) в поедании блюдо, полное имя которому - Куриные грудки с сырной начинкой ассорти, завернутые в бекон и запечённые с французской горчицей и томатами! ...


Итак, напяливаем фартук, и приступаем к готовке:

Рецепт, по сути, прост и неказист, однако имеет свои тонкости и толстости…

Поэтому я расскажу подробно и о том, и о другом.... Сразу скажу, это будет СУПЕР-ВКУСНО.... даже, если не получится - проверено!))).

БЕРЁМ СЛЕДУЮЩЕЕ:

[530x516]

из обязательного:

Куриные грудки: кг-полтора
Горчица французская (в зернах которая): пакетик/баночка
Горчица русская: 3 столовых ложки
Кинза: пучок
Укроп: пучок
Чеснок: 3 зубчика
Сыр 1: копченый/балыковый/охотничий/косичка - 150-200 гр.
Сыр 2: российский/эмменталь/масдам/др. - 150-200 гр.
Помидоры: 5 штук
Зубочистки: штук 10-ть
вино: внутрь

из экспериментального:

Крем из бальзамического уксуса
Устричный соус
Картофель
Перец + карри + специи для птицы

[530x531]

Открываем вино. Пьем. Отдыхаем.

[530x503]

Затем осознаем следующее: грудка - это (для спортсменов и врачей) двуглавая мышца, состоит соотв, из двух частей. Режем грудки поперек. Находим примерное место разделения этих частей этих мышц и ковыряем там ножиком. Наковыриваем, как показано на фото выше, эдакие кармашки.

[530x504]

В кармашки попеременно напихиваем копченый сыр в одни, обычный - в другие. Удобнее, как выяснилось производить эти действия с не до конца размороженным мясом - ну, просто удобнее. Поверх сыра кладем чеснок - совсем чуть-чуть!

[530x432]

Нашпиговав сыром грудки, туды ж и вокруг грудки - вклеиваем кинзу и укроп, затем добавляем французскую горчицу. НЕ СОЛИМ! Но, если любите, добавляете карри и другие специи.

[530x269]

Затем достаете из холодильника бекон. Теплый бекон расклеивается и прилипает ко всему с ним соприкасающегося - к столу, разделочной доске, кошке, ножу - но не к грудкам. Поэтому бекон должен быть из холодильника. Им туго обматываем, нашпигованные ранее, грудки. Фиксируем бекон в грудках зубочистками - так, чтобы их было видно - чтобы потом их удалить, ибо они несъедобны, жестки и невкусны.

[530x499]

Противень - ласково укутываем фольгой

[530x509]

Выкладываем туда грудки, перемежая их с половинками помидоров. На помидоры шлепаем остатками сыра, французской горчицей и кусочками бекона. Поверх грудок выдавливаем чеснок и обмазываем, все что на противне, горчицей русской и французской - горчица запечется в хрустящую вкусную корочку.

[530x271]

В ЗАРАНЕЕ разогретую до 180° духовку помещаем противень, улыбаемся, пьем вино... Ждем. Примерно около 45 минут....

[530x504]

[530x506]

Таймер прозвенел - вытаскиваем аккуратно то, что получилось.

[530x348]

Истекая слюнями, удаляем зубочистки, выкладываем порционно - на тарелочку, доливаем остатки вина, открываем еще…

Едим, пьем и блаженствуем!

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки с сырной начинкой… | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»