• Авторизация


Паэлья 02-09-2014 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Паэлья


Паэлья


[530x398]

Решила блондинка приготовить Паэлью на день рождения мужа. Само название уже кажется чем-то праздничным и вкусным.
Задав в поисковике слово «паэлья», взгрустнулось блондинке… Кто-то предлагает заливать бульоном из кубиков омары, где-то настаивают на непременно свежих мидиях, гребешках и креветках…а в одном рецепте, судя по описанию, нужно просто свалить мясо-рыбу-курицу и 10 наименований овощей в одну емкость, называемую «паэлья», и пущай оно там готовится до полного умопомрачения…


…Также считается, что морепродукты нужно готовить неочищенными — дескать, назористее вкус )).*

Когда количество самых разных рецептов этого блюда, которые она прочитала, пытаясь вычленить какую-нибудь «общность», перевалило за 20, стало ясно, что Паэлья — это не блюдо с заранее определенными ингридиентами, а состояние души!

Поэтому выкинула к чертовой бабушке все рецепты, и отправилась с мужем в супермаркет, понадеявшись на его (мужа) интуицию в выборе продуктов.

Итак, в итоге было использовано для приготовления:

[544x409]

- 2 красных перчика (350гр)
— 4 томата (530гр)
— 4 луковички (250гр)
— 3 зубчика чесночка
— 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
— 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
— 200 гр свининки
— 180гр колечек кальмаров
— 150гр мидий
— 250 гр креветок
— оливкое масло (extra virgin)
— 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
— 1л мясного бульона с куриными косточками
— соль, молотый черный перец
— куркума (шафран) — примерно 1ст.л. с горкой
— половинка лимончика
— сельдерей, петрушка
— ну и традиционный кагорчик :-)

Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

[544x409]

Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как «при съемках фильма не постадало ни одно животное» =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

[544x409]

После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

[544x409]

Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

[544x409]

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

[544x409]

порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

[544x409]

Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

[544x409]

затем вынуть и положить в сковородку мясо(достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

[544x409]

вынуть мясо, обжарить мидии

[544x409]

отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

[544x409]

и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

[544x409]

В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце :-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

[544x409]

Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

[544x409]

Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

[544x409]

Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

[462x614]

Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин.

[544x409]

Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

[544x409]

добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

[544x409]

Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

[544x409]

Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка))

[511x680]

Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

[544x409]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»