• Авторизация


Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом 02-09-2014 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом



Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом


[показать]


Это блюдо можно считать праздничным. Я его готовлю по особым случаям, особенно когда жду гостей. Готовится очень просто. Но долго. При приготовлении нам понадобится обычный медицинский шприц.




[показать]


На понадобится (примерно на 4 персоны):


Говядина (лопаточная часть) – чуть больше килограмма


Бекон – 2-3 полоски


Сельдерей – 3 стебля


Лук репчатый – 2 шт


Чеснок – 5 зубчиков


Винный уксус – треть стакана


Вино красное сухое – половина стакана


Куриный бульон – 1 стакан


Томатная паста – 2 столовые ложки


Анис – 1 чайная ложка


Лавровый лист – 2 шт


Перец чёрный – половина чайной ложки


Чернослив – 7-8 шт


Растительное масло для обжарки


[показать]


Самый сложный момент – нам нужно перетянуть мясо. Использовать можно бечёвку, но я просто нарезала на полоски рукав для запекания. Ими и стянула кусок со всех сторон. Это нужно, чтобы мясо не развалилось при тушении. А с помощью шприца нужно ввести в мясо c разных сторон граммов 50 красного вина. Эти инъекции помогут сделать говядину мягкой и нежной.


[показать]


На горячей сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.


[показать]


В посуде, в которой собираемся потушить мясо, обжариваем бекон, нарезанный на кусочки. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем его, затем добавляем нарезанный сельдерей, лавровый лист, анис, томатную пасту.


[показать]


Смешиваем бульон, оставшееся вино и винный уксус. Выкладываем мясо в посуду и заливаем маринадом. Мясо должно полностью покрыть кусок. Если маловато маринада, долейте бульон.


А дальше совсем всё просто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вытаскиваем мясо. Убираем лавровый лист, добавляем чернослив. Возвращаем мясо, но выложив его другой стороной, доливаем бульон. Снова ставим в духовку минут на 50.


[показать]


Выкладываем мясо на тарелку, накрываем фольгой и оставляем минут на 10 «отдохнуть». После этого срезаем полоски, нарезаем на порционные кусочки.


[показать]


С чем подать? Да с чем угодно. Я вот люблю мясо просто с тем сельдереем и черносливом, что образовался при тушении, и можно ещё немножко цуккини на гриле. Это мясо тем и замечательно, что сочетается и с рисом, и с квашеной капустой, и с гречневой кашей, и с овощным салатом. Прекрасный гарнир – картофельное пюре. Не забудьте про замечательный соус, который образовался при тушении.


Приятного аппетита!


Лилия Матвеева


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»