• Авторизация


Рецепт на выходные: Рулька по-немецки 02-09-2014 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Рулька по-немецки



Рецепт на выходные: Рулька по-немецки


[показать]


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рульки по-немецки. Способов приготовления много, кто-то вымачивает её сутки, кто-то запекает сразу, – дело вкуса. У меня выбран этот рецепт, потому что этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший.


Итак, рулька по-немецки сначала варится в пиве с яблоками. После чего запекаем её в духовом шкафу с квашеной капустой. Готовится просто, кушать вкусно, – сплошное удовольствие!




Набор продуктов такой:


[показать]


Рулька 1.5 – 2.0 кг


Пиво 1.5 л


Капуста квашеная 1.5 кг


Яблоки кисло-сладкие 2 шт


Лук 2 шт


Морковь 2 шт


Чеснок 4-5 зубчика


Мёд 2 – 3 ст.л


Зелень


Соль


Специи по вкусу


Такого количества хватит на 3-4 человека. Конечно всё зависит от аппетита.


[показать]

Очищенные лук и морковь крупно нарезаем.


[показать]

Также на крупные дольки режем яблоки.


[показать]

Укладываем всё на дно кастрюли. Можно добавить перец горошком, кому нравится, – лавровый лист или свои любимые специи. Можно обойтись без них, бульон и так будет очень насыщенный.


[показать]

Сверху укладываем нашу рульку, добавляем соль, и заливаем всё это пивом. Если пива не хватит, можно добавить немного воды. Оставьте только немного пива для маринада. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и пусть она потихоньку варится часа 2-3, зависит от веса. Главное не переварить её, чтобы мясо от кости не стало отставать.


Хочу предупредить: первый час запах будет стоять такой, как бы помягче сказать… как будто вы самогон варите. Так что включите вашу вытяжку на полную. Это единственный недостаток у этого блюда, дальше будет намного лучше.


[показать]

Пока рулька варится и впитывает в себя весь вкус этого пивного бульона, сделаем обмазку для мяса. Берём мёд, чеснок, перец, немного пива. Всё смешиваем, этим надо будет обмазывать ножку когда она будет запекаться в духовке. Желательно делать это каждые 5-10 минут.


[показать]

Ну вот, рулька готова, но ещё не совсем. Берём глубокий противень, застилаем его фольгой. На дно надо вылить немного бульона, выкладываем туда капусту и сверху рульку. Можно сделать аккуратные надрезы по шкурке, и смазываем смесью, которую мы сделали.


[показать]

А вот что получилось. Это правда очень вкусно, что самое приятное, – готовить её очень просто. И ещё, если у вас останется мясо не выливайте весь бульон. Когда будете разогревать, добавьте бульона, в котором она варилась. И мясо будет опять сочное и вкусное, почти как свежеприготовленное.


Приятного вам аппетита и хороших выходных!


Юлия Ламина


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Рулька по-немецки | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»