• Авторизация


Вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки 01-09-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки

Вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки.
Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса , тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок , подбрюшье свиньи. Шкурка обязательна.

[700x466]


Итак, понадобится:

Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.

Чеснок.

Соль.

Душистый перец пару горошин, главное не перестараться и не переложить.

Лавровый лист.



Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.



Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.



Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.



Ставим на огонь и оставляем закипать.



В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.



Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.



Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

[650x433]

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

[650x433]

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

[650x433]

Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.



За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.



Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

[650x433]

После остывания возможны два варианта развития событий:



Если вам по вкусу упругая шкурка, то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.



Если шкурка нужна мягкая , оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.



Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.

[650x433]



P.S.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черныйперец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.



Варить можно и в луковой шелухе.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»