Картофельное лукошко с мясом и грибами...
|
[700x687]
Потребуется для теста: 250 гр. картофеля, 200 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, соль.
Начинка: 400-450 гр. свининой вырезки, 2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, 200 гр. свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые), 200 мл. жирных сливок (20%), 1 яйцо+ 1 желток, 100 гр. тертого сыра, свежий укроп. Приготовление: Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости. Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.
Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко. Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 - 40 минут. Это блюдо удобно тем, что в нем прекрасно сочетается мясо и гарнир. |
|