• Авторизация


Странные сочетания вкусов...Яблоко + Хрен... потрясающий результат. 01-09-2014 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Странные сочетания вкусов...Яблоко + Хрен... потрясающий результат.

Яблоко + Хрен...

[показать] Странные, на первый взгляд, сочетания вкусов порой дают потрясающий результат.
Необычный микс острого хрена и сладкого яблока – то, что нужно, чтобы простая еда превратилась в праздничную.
Не верите?

Тогда только попробуйте их...

С картофелем
450 г картофеля
2 яблока
2 ст. л. хрена
1⁄2 ч. л. соли
Сварить картофель, за 10 минут до окончания варки отправить к нему яблоки очищенные и порезанные.
Слить воду, добавить соль и хрен, приготовить пюре – и попробуйте, как это вкусно.

Со сметаной
2 мелко порезанных зеленых яблока
3 ст. л. хрена
1-2 ст. л. яблочного уксуса
1⁄2 стакана нежирной сметаны
1⁄4 стакана легкого майонеза
1 ч. л. жидкого меда
2 мелко натертые моркови
горсть измельченного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
Смешайте сметану, майонез, хрен, яблочный уксус, мед и приправьте соус солью и черным перцем.
Бросьте в получившуюся массу яблоки, морковь и измельченный зеленый лук.
Блюдо готово.

С рыбой
1 стакан натурального йогурта
1 большое мелко нарезанное яблоко
1 ст. л. хрена
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. листочков свежего тимьяна
Соль и перец по вкусу
Смешайте йогурт, яблоко, лимонный сок, оливковое масло и хрен, добавьте свежий тимьян и щепотку соли и перца.
Оригинальный соус для запеченной форели или пикши готов.

Говядина с салатом из хрена и яблока
650 г говяжьего филе, очищенного от жира
1 ст. л. оливкового масла
1 большое зеленое яблоко, нарезанное соломкой
1 большое красное яблоко, нарезанное соломкой
1 крупная луковица шалота, тонко нарезанная
2 ст. л. готового хрена, отжатого
3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1 ч. л. свеженатертой цедры лайма
1 ч. л. светлого жидкого меда
Соль и перец по вкусу
Приготовить угли в мангале или разогреть сковородку-гриль на среднем огне.
Мясо комнатной температуры смажьте оливковым маслом, посолите-поперчите и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны.
Внутри кусок должен остаться аппетитно-розовым.
Снимите говядину с огня и оставьте отдыхать.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в салат, приправьте солью и перцем.
Мясо порежьте ломтиками поперек волокон, разложите порции на тарелки и украсьте салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Странные сочетания вкусов...Яблоко + Хрен... потрясающий результат. | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»