[показать] Странные, на первый взгляд, сочетания вкусов порой дают потрясающий результат. Необычный микс острого хрена и сладкого яблока – то, что нужно, чтобы простая еда превратилась в праздничную. Не верите?
Тогда только попробуйте их...
С картофелем 450 г картофеля 2 яблока 2 ст. л. хрена 1⁄2 ч. л. соли Сварить картофель, за 10 минут до окончания варки отправить к нему яблоки очищенные и порезанные. Слить воду, добавить соль и хрен, приготовить пюре – и попробуйте, как это вкусно. Со сметаной 2 мелко порезанных зеленых яблока 3 ст. л. хрена 1-2 ст. л. яблочного уксуса 1⁄2 стакана нежирной сметаны 1⁄4 стакана легкого майонеза 1 ч. л. жидкого меда 2 мелко натертые моркови горсть измельченного зеленого лука Соль и перец по вкусу Смешайте сметану, майонез, хрен, яблочный уксус, мед и приправьте соус солью и черным перцем. Бросьте в получившуюся массу яблоки, морковь и измельченный зеленый лук. Блюдо готово. С рыбой 1 стакан натурального йогурта 1 большое мелко нарезанное яблоко 1 ст. л. хрена 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. листочков свежего тимьяна Соль и перец по вкусу Смешайте йогурт, яблоко, лимонный сок, оливковое масло и хрен, добавьте свежий тимьян и щепотку соли и перца. Оригинальный соус для запеченной форели или пикши готов. Говядина с салатом из хрена и яблока 650 г говяжьего филе, очищенного от жира 1 ст. л. оливкового масла 1 большое зеленое яблоко, нарезанное соломкой 1 большое красное яблоко, нарезанное соломкой 1 крупная луковица шалота, тонко нарезанная 2 ст. л. готового хрена, отжатого 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1 ч. л. свеженатертой цедры лайма 1 ч. л. светлого жидкого меда Соль и перец по вкусу Приготовить угли в мангале или разогреть сковородку-гриль на среднем огне. Мясо комнатной температуры смажьте оливковым маслом, посолите-поперчите и обжарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Внутри кусок должен остаться аппетитно-розовым. Снимите говядину с огня и оставьте отдыхать. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в салат, приправьте солью и перцем. Мясо порежьте ломтиками поперек волокон, разложите порции на тарелки и украсьте салатом.
|
|