[600x27] [548x348]Ингредиенты для сырников:
- 400 г творога - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) - почти 1 стакан муки - 1 яйцо - 1/2 апельсина - ванильный сахар или ванилин - 2 столовые ложки сметаны - масло растительное для жарения
Для соуса: - 1 стакан густой сметаны - 2 столовые ложки сахара - 1/2 апельсина
Приготовление:
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина. |
|