• Авторизация


Вокруг света с бутербродами.РЕЦЕПТЫ... 01-09-2014 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Вокруг света с бутербродами.РЕЦЕПТЫ...

Вокруг света с бутербродами.
[показать]
Что для вас традиционный русский бутерброд?
Батон или черный хлеб и колбаса.
Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин.
Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками.

[670x484]
Делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

[показать]
Чакареро (Чили)
[670x446]
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

[показать]

Баррос Люко (Чили)
[670x316]
Просто говядина и расплавленный сыр на булочке.
Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

[показать]

Чемита (Мексика)
[670x449]
Появился этот вид бутерброда в Пуэбле.
Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха.
Все это укладывается на булочку-бриошь.

[показать]

Чип батти (Великобритания)
[670x458]
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом.
Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка.
В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

[показать]

Чивито (Уругвай)
[670x381]
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.
В общем, всего понемногу.

[показать]

Чорипан (Южная Америка)
[670x447]
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине.
Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке.
Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

[показать]

Донки бургер (Китай)
[670x446]
В переводе с английского donkey – это осел.
Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев.
Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао.
В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

[показать]

Жоу цзя мо (Китай)
[670x503]
Дословно переводится, как «мясной бургер».
Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

[показать]

Свиной бургер (Макао)
[670x380]
Просто свинина с булочкой.
Просто, но вкусно.

[показать]

Даблс (Тринидад и Тобаго)
[670x503]
Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри.
Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд.
Довольно популярный перекус перед сном.

[показать]

Дирлэгенс натмад (Дания)
[670x447]
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара».
Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета.
Чертовски по-скандинавски.

[показать]

Денер-кебаб (Турция)
[670x524]
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили.
Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

[показать]

Фишбрётхен (Германия)
[670x503]
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком.
Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

[показать]

Леберкэссеммель (Германия)
[670x517]
Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра.
Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке.
Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

[показать]

Меттбрётхен (Германия)
[670x502]
Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

[показать]

Гавайский тост (Германия)
[670x492]
Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.

[показать]

Гэтсби (Южная Африка)
[670x446]
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка.
И еще одно правило – Гэтсби просто огромен.
Настолько огромен, что его можно разделить на 4 порции, что обычно и делают.

[показать]

Кацу-сандо (Япония)
[670x449]
«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

[показать]

Якисоба-пан (Япония)
[670x444]
В принципе, это булочка для-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши).
Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.

[показать]

Медианоче (Куба)
[670x447]
Означает «полночь».
Это популярный ночной перекус на Кубе.
Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

[показать]

Пан-багнат (Франция)
[670x446]
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло.
Никогда не заправляется майонезом.
Подается на французской булочке.

[показать]

Плескавица (Сербия)
[670x389]
Это сэндвич из разных видов мяса.
Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить.
Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

[показать]

Бан ми (Вьетнам)
[670x503]
Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

[показать]

Роти Джон (Малайзия)
[670x447]
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета.
Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

[показать]

Кайа тост (Сингапур)
[670x446]
Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.

[показать]

Арепа (Венесуэла)
[670x500]
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него.
Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

[показать]

Вада пав (Индия)
[670x503]
Популярная острая закуска в Индии.
В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.

[показать]

Запеканка (Польша)
[670x503]
Популярный польский фаст-фуд – запеканка.
Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом.
Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

[показать]

Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.
[670x287]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вокруг света с бутербродами.РЕЦЕПТЫ... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»