[400x]АРБУЗ В БАНКЕ Трехлитровые банки промыть в растворе пищевой соды, обдать кипятком и просушить или простерилизовать в духовке. Арбуз нарезать крупными кусками вместе с кожурой и сложить в банки.
Приготовить рассол: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, вскипятить. Горячим рассолом залить арбузы. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышками. Постепенно довести воду до кипения и дать ей покипеть 1-2 минуты. Затем добавить в банки по 1 ч. ложке уксусной эссенции и закатать. Перевернуть, укутать и держать до полного остывания.
[показать]
"ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД"
Компоненты: капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, кабачки, патиссоны, перец, сливы, пряности (укроп, хрен и все, что есть под рукой). Маринад: на 1 л воды - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции. На дно стерилизованной 3-литровой банки уложить пряности, затем все остальные компоненты. Залить кипятком и оставить на 1 час. Остывшую воду слить, залить в банку маринад и закатать ее. Банку перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
[показать]
ФАСОЛЬ В ОВОЩНОЙ ЗАЛИВКЕ
Компоненты: лук - 2 кг, морковь - 2 кг, сладкий перец - 1 кг, фасоль - 2 кг, помидоры - 6 кг, уксус - 200 мл, растительное масло - 0,75-1 л, соль - 5 ст. ложек.
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Все остальные овощи пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Затем добавить вымоченную фасоль и варить еще 40 минут. В конце варки добавить уксус, разложить массу в стерилизованные банки и закатать их.
[показать]
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Компоненты: кабачки - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, сахар - 200 г, растительное масло - 200 мл, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кубиками. Перец пропустить через мясорубку. Все смешать и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Разложить по стерилизованным банкам и закатать их.
[показать]
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Сладкий перец - 3 кг.
Маринад: на 1 л воды - 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли.
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части. Маринад вскипятить и залить им перец. Дать перцу покипеть 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать их.
[показать]
|
|
|
|
|