• Авторизация


Заготовки на зиму. 01-09-2014 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму.

Заготовки на зиму.

[400x]АРБУЗ В БАНКЕ
Трехлитровые банки промыть в растворе пищевой соды, обдать кипятком и просушить или простерилизовать в духовке.
Арбуз нарезать крупными кусками вместе с кожурой и сложить в банки.

Приготовить рассол: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, вскипятить.
Горячим рассолом залить арбузы.
Банки поставить в кастрюлю с теплой водой, прикрыв крышками.
Постепенно довести воду до кипения и дать ей покипеть 1-2 минуты.
Затем добавить в банки по 1 ч. ложке уксусной эссенции и закатать.
Перевернуть, укутать и держать до полного остывания.

[показать]
"ВЕСЕЛЫЙ ОГОРОД"

Компоненты:
капуста, огурцы, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, кабачки, патиссоны, перец, сливы, пряности (укроп, хрен и все, что есть под рукой).
Маринад: на 1 л воды - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка уксусной эссенции.
На дно стерилизованной 3-литровой банки уложить пряности, затем все остальные компоненты.
Залить кипятком и оставить на 1 час.
Остывшую воду слить, залить в банку маринад и закатать ее.
Банку перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
[показать]

ФАСОЛЬ В ОВОЩНОЙ ЗАЛИВКЕ


Компоненты:
лук - 2 кг, морковь - 2 кг, сладкий перец - 1 кг, фасоль - 2 кг, помидоры - 6 кг, уксус - 200 мл, растительное масло - 0,75-1 л, соль - 5 ст. ложек.

Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.
Все остальные овощи пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить вымоченную фасоль и варить еще 40 минут.
В конце варки добавить уксус, разложить массу в стерилизованные банки и закатать их.

[показать]

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Компоненты:
кабачки - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, сахар - 200 г, растительное масло - 200 мл, соль по вкусу.

Кабачки нарезать кубиками.
Перец пропустить через мясорубку.
Все смешать и варить до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

[показать]
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Сладкий перец - 3 кг.

Маринад:
на 1 л воды - 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли.

Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
Маринад вскипятить и залить им перец.
Дать перцу покипеть 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму. | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»