• Авторизация


ГОТОВИМ..."ЧЕБУРЕКИ ПОД ГРАДУСОМ". 01-09-2014 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ..."ЧЕБУРЕКИ ПОД ГРАДУСОМ".

"ЧЕБУРЕКИ ПОД ГРАДУСОМ".
[700x500]
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается
необыкновенно вкусным и нежным, а начинка -
ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются
в один миг!

Ингредиенты для теста:


[показать] - 300 мл простой воды
[показать] - 1 яйцо куриное
[показать]- сахар
[показать]- 2 столовых ложки масла растительного
[показать] - 4 стакана муки
[показать] - соль
[показать] - 1 столовая ложка водки

Фарш:

[показать]; - 500 г фарша
[показать] - 2 луковицы
[показать] - соль
[показать] - перец


Подготовьте все ингредиенты.
1. Фарш должен быть крупномолотым и очень
много лука.
2. Для сочности можете туда добавить 100 г
ледяной воды.
3. Для пузырчатости теста необходима водка -
в чебуреках она не чувствуется.
4. Для того, чтобы при жарке тесто получилось
красивого цвета нужен сахар.
5. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте
в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая
венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
Получится заваренное тесто.
6. В другую миску большего размера всыпьте
оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и
сахар, вылейте водку, масло растительное,
оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно
размешайте и замесите тесто до гладкого
состояния. Заверните его в пленку пищевую и
отставьте отдыхать на полчаса.
7. Для приготовления фарша добавьте в него
кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите
лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко),
либо на мясорубке (на крупной решетке).
Посолите, поперчите.
8. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции
(на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте
колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте
на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски
в муку каждой стороной и раскатайте лепешки.
На середину или рядом уложите фарш ложкой.
Соедините края и слепите их, чтобы дырочки
не осталось.
9. Налейте масло растительное в сковороду
высотой на один палец. Нагрейте сковороду
с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки
одной стороной и жарьте до золотистого цвета,
потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй
стороны они жарятся быстрее.
10. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску
на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло
впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми,
тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной
и сока хватает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ..."ЧЕБУРЕКИ ПОД ГРАДУСОМ". | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»