Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ЛарисаБелова
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Язык отварной......
01-09-2014 13:21
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА
Оригинальное сообщение
Язык отварной......
Язык отварной......
Отварной язык считается деликатесом на нашем столе. Время на его приготовления уходит достаточно много, да и экономически, довольно затратное угощение. Чаще хозяйки используют говяжий язык, он ценится за свои вкусовые качества. Свиной ничем не отличается от способа и времени готовки, но он получается намного нежнее. Это рецепт весьма универсальный: Вы можете подать нарезанный отварной язык вместе с мясным ассорти или в качестве основного блюда, можно использовать его в салате.
[280x171]
*****
Ингредиенты для приготовления отварного языка:
*****
[показать]
Язык охлажденный - 1 шт (я использовала говяжий);В список покупок
[показать]
Вода - 2,5-3 литра;
[показать]
Лавровый лист - 1-2 шт;В список покупок
[показать]
Перец горошком - 6 шт;В список покупок
[показать]
Морковка средних размеров - 1 шт;В список покупок
[показать]
Лук репчатый средних размеров - 1 шт;В список покупок
[показать]
Соль - 1-1,5 ч.ложка.В список покупок
Инвентарь для приготовления отварного языка:
*****
Кастрюля большого размера
Разделочная доска
Нож
Шумовка
Чайная ложка (для соли)
Бумажное полотенце
Вилка
Сервировочное блюдо
Приготовление отварного языка.
*****
Шаг 1: Подготавливаем говяжий язык
*****
Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.
Шаг 2: Отвариваем язык
*****
Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.
Шаг 3: Очищаем язык
*****
По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо - кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.
Шаг 4: Подаем отварной язык
*****
[500x333]
При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
*****
- Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.
- Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.
- Бульон можно использовать для приготовления супа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Язык отварной...... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова |
Лента друзей ЛарисаБелова
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»