• Авторизация


Язык отварной...... 01-09-2014 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Язык отварной......

Язык отварной......
Отварной язык считается деликатесом на нашем столе. Время на его приготовления уходит достаточно много, да и экономически, довольно затратное угощение. Чаще хозяйки используют говяжий язык, он ценится за свои вкусовые качества. Свиной ничем не отличается от способа и времени готовки, но он получается намного нежнее. Это рецепт весьма универсальный: Вы можете подать нарезанный отварной язык вместе с мясным ассорти или в качестве основного блюда, можно использовать его в салате. [280x171]
*****
Ингредиенты для приготовления отварного языка:
*****

[показать] Язык охлажденный - 1 шт (я использовала говяжий);В список покупок
[показать] Вода - 2,5-3 литра;
[показать] Лавровый лист - 1-2 шт;В список покупок
[показать] Перец горошком - 6 шт;В список покупок
[показать] Морковка средних размеров - 1 шт;В список покупок
[показать] Лук репчатый средних размеров - 1 шт;В список покупок
[показать] Соль - 1-1,5 ч.ложка.В список покупок

Инвентарь для приготовления отварного языка:
*****

Кастрюля большого размера
Разделочная доска
Нож
Шумовка
Чайная ложка (для соли)
Бумажное полотенце
Вилка
Сервировочное блюдо
Приготовление отварного языка.
*****

Шаг 1: Подготавливаем говяжий язык
*****

Язык не самый чистый субпродукт, поэтому тщательно промойте его в нескольких водах (желательно использовать прохладную воду). Используя нож, поскоблите его поверхность.
Шаг 2: Отвариваем язык
*****


Для варки используйте большую кастрюлю, так как язык должен поместиться в нее полностью и быть покрыт водой. Это продукт нельзя разрезать, иначе он потеряет свой изумительный вкус. Итак, язык опускаем в воду и варим 2 часа на среднем огне. Тем временем, почистите морковку и лук. Овощи целиком отправляем в кастрюлю к языку и добавляем специи: лавровый лист, соль и перец горошком. Оставляем варить еще на 1 час. Во время варки будет образовываться пенка, ее необходимо периодически убирать шумовкой (ложкой с дырками). Если вода сильно выкипает, непременно доливайте ее, чтобы она покрывала ингредиенты.
Шаг 3: Очищаем язык
*****


По истечению времени язык необходимо достать и положить на разделочную доску, обсушите бумажным полотенцем. Готовность всегда можно определить острием ножа, если протыкается легко, то блюдо готово! Если язык сварился хорошо - кожица снимается очень легко. Убираем верхний жесткий слой и срезаем лишний жир у основания.
Шаг 4: Подаем отварной язык
*****


[500x333]

При помощи вилки и острого, широкого лезвия разрешите язык на порционные кусочки. Если Вы хотите подать его в качестве закуски, с мясным ассорти, нарезайте как можно тоньше. Если Вы его готовили как основное блюдо, кусочки можно сделать по-толще, не забудьте дополнить соусом.

Приятного Вам аппетита!
Советы:
*****


- Добавлять овощи вовсе не обязательно, но так говяжий язык будет с более насыщенным вкусом.

- Некоторые хозяйки предварительно обмазывают солью сырой язык и оставляют на 1 час при комнатной температуре. Считается, что это усиливает вкус. Если Вы решили использовать этот метод, не забывайте сполоснуть продукт перед варкой и не добавляйте соли в процессе.

- Бульон можно использовать для приготовления супа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык отварной...... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»