| Мой любимый "вкус осени"! |
[600x454]
| Печеные баклажаны и красный перец | в сочетании с белым луком и помидорами превосходно использовать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Все очень просто: запекаем в духовке 2 крупных баклажана и 3 красных перца, тем временем режем 1 белую луковицу мелкими кубиками, 3 крупных помидора очищаем от кожицы и нарезаем кубиками покрупнее. Когда баклажаны и красный перец будут готовы - очистить овощи от кожуры, мякоть измельчить ножом (НЕ в блендере, т.к. все превратится в кашу, этого нельзя допускать), перемешать все ингредиенты. Добавляем соль-перец по вкусу, а также 1-2 зубка чеснока, пропущенные через пресс. Заправляем блюдо 1-2 ст. ложками душистого нерафинированного подсолнечного масла (со вкусом и запахом семечек, ), еще раз хорошо перемешать - и можно подавать к столу! Идеальный вариант - дать блюду настояться (1-2 часа). Икру можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 2-3 дней. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! Приятного аппетита! |
|
|