КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ...
|
[500x350] Ингредиенты :
[показать]200 г свежих шампиньонов
[показать]2 столовые ложки сливочного масла
[показать]2 столовые ложки муки
[показать]стакан воды
[показать]соль и перец по вкусу
[показать]чеснок
[показать]100 мл сливок 20%
[показать]также можно обжарить немного гренок
Приготовление : Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. Хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчить до пюреобразного состояния.
Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. Варить еще минут 10.
Приятного аппетита! |
|
|