• Авторизация


Капуста, маринованная в азиатском стиле... 01-09-2014 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Капуста, маринованная в азиатском стиле...

[720x]
Рецепт на выходные: Капуста, маринованная
в азиатском стиле...


Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.


На 1 кг капусты понадобится:
На 1 кг капусты понадобится:

[720x]
[показать]Чеснок – 5-6 зубчиков
[показать]Перчик чили – 1 шт
[показать]Имбирь – кусочек длиной 5 см
[показать]Соевый соус – 2 ст. ложки
[показать]Масло растительное – 2 ст. ложки
[показать]Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
[показать]Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
[показать]Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
[показать]Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
[показать]Морковь – 3 шт
[показать]Вода – 1 л
[720x]
Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем.
Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно
крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок
будет не импортный.
[720x]
Капусту нарезаем на квадраты со стороной
примерно 2 см.
[720x]
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка
для моркови по-корейски.
[720x]
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а
затем растираем в ступке – не до порошка, а
слегка, чтобы выпустить аромат.
[720x]
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль,
сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем
наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем
холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому,
что вода холодная, капуста будет хрустеть.
[720x]
Лучше всего мариновать в пол-литровых
баночках. Это не заготовка, так что не надо
никаких особых подготовительных работ.
Достаточно, что банка просто чистая.
Укладываем плотно слой капусты, слой
морковки – подливаем маринад, вновь слой
капусты и моркови, опять маринад – и так,
пока баночка не наполнится.
[720x]
Маринад должен полностью покрыть капусту.
Закрываем банку крышкой и убираем в
холодильник. Или на лоджию. Получается
примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая
закуска «уходит» моментально.
[720x]
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая
закуска. Кстати, прекрасный подарок –
гостинчик, с которым приятно ходить в гости.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, маринованная в азиатском стиле... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»