• Авторизация


5 рецептов с помело... 01-09-2014 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

5 рецептов с помело...

[500x500]
5 рецептов с помело...


Сегодня Passion.ru предлогает вашему вниманию рецепты пяти салатов, в состав которых входит замечательный фрукт...
помело...

[показать]

1. Салат с помело, телятиной и
маслинами...
[показать]


Ингредиенты:

[показать]Листовой салат - 50 г,
[показать]Помело – 0,5 шт.,
[показать]Телятина – 150 г,
[показать]Маслины без косточек – от 9 шт.,
[показать]Лук салатный – 0,5 шт.,
[показать]Топлёное масло – немного,
[показать]Лимон – 1 шт.,
[показать]Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
[показать]Масло для салатов по вкусу –
2–3 ст. ложки,
[показать]Горчица зерненая – 1 ст. ложка,
[показать]Соль,
[показать]Перец черный крупного помола.

Приготовление:

Телятину вымыть, обсушить и нарезать
поперёк волокон тонкими ломтиками.
Подготовленную таким образом телятину
посолить, поперчить и тут же обжарить
на горячей сковороде с топленым маслом
с двух сторон до готовности. Салатные
листья промыть, обсушить и выложить в
миску. При необходимости большие листы
салата порвать руками. Салатный лук
очистить, разрезать пополам, затем тонко
нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить
дольки от белых пленок. Из лимона
выжать сок.

Для заправки соединить сок лимона,
прованские травы, салатное масло и
зерненую горчицу, хорошо все взбить.
Добавить к салатным листьям
нашинкованный салатный лук, дольки
помело, маслины. Полить все это частью
заправки, перемешать и выложить на
тарелку. На салат выложить кусочки
горячей телятины, полить оставшейся
заправкой.

2. Фруктовый салат с помело...
[показать]


Ингредиенты:
[показать]Помело – 1 шт.,
[показать]Манго - 1 шт.,
[показать]Банан – 2 шт.,
[показать]Лайм (лимон) – 1 шт.,
[показать]Корица – немного,
[показать]Мёд – по вкусу.

Приготовление:

Надрезать кожуру помело по кругу и
снять ее. Отделить дольки от белых
пленок. Разрезать их на 2–4 части.
Выложить в салатник. Манго очистить и
нарезать мякоть кубиками, выложить в
салатник. Банан очистить от шкурки,
нарезать кружками, выложить в
салатник.

Цедру лайма (лимона) измельчить на
терке, добавить к фруктам вместе с
соком, перемешать и выложить в
салатник. Посыпать корицей и охладить
салат в холодильнике. Перед подачей
полить мёдом.

3. Салат с помело и креветками...
[показать]

[показать]
Ингредиенты:

[показать]Смесь салатных листьев – 70 г,
[показать]Помело – 1 шт.,
[показать]Креветки большие свежие – 7 шт.,
[показать]Красный лук – 0,5–1 шт.,
[показать]Сыр Фета – 100–150 г,
[показать]Чеснок – 1 шт.,
[показать]Острый перец – 0,25 шт.,
[показать]Оливковое масло – 3+1 ст. ложки,
[показать]Уксус фруктовый – 2 ст. ложки,
[показать]Чёрный перец свежего помола,
[показать]Соль.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря, оставить
хвостик. Удалить кишечную вену. Чеснок
очистить и измельчить. Острый перец
нарезать тонкими колечками. Красный
лук очистить, разрезать пополам и
нарезать тонкими полукольцами. Сыр
Фета нарезать кубиками. Помело очистить,
разделить на дольки и очистить их от
белых пленок и косточек.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла,
добавить измельчённый чеснок и мелко
нарезанный острый перчик, прогреть
1 минуту и выложить креветки, можно
немного посолить. Обжарить их с двух
сторон до красного цвета. Готовые
креветки выложить на салфетку.

Салатные листья промыть, обсушить и
выложить на блюдо. На салатные листья
выложить полукольца красного лука,
креветки, кубики сыра Фета и дольки
помело. Для заправки в миске соединить
оливковое масло, фруктовый уксус, соль,
перец и все хорошо взбить венчиком.
Полить заправкой салат.

4. Салат с помело и куриной грудкой...
[показать]

[показать]
Ингредиенты:

[показать]Куриная грудка – 2 шт.,
[показать]Помело – 1-2 шт.,
[показать]Салатные листья – 100-50 г,
[показать]Орешки кешью – 1 горсть,
[показать]Пармезан – 30 г,
[показать]Оливковое масло для жарки,
[показать]Оливковое масло для салата,
[показать]Соль,
[показать]Перец.

Приготовление:

Куриную грудку посолить, поперчить,
обжарить с двух сторон на оливковом
масле, накрыть крышкой и довести до
готовности. Помело очистить, отделить
дольки от белых плёнок. Салатные
листья промыть и обсушить, выложить
на блюдо.

Готовую куриную грудку разрезать
поперёк на кусочки среднего размера и
выложить на салатные листья. Рядом с
кусочками курицы положить по дольке
помело. Украсить салат орешками кешью,
тонкими пластинами сыра Пармезан.
Полить оливковым маслом.

5. Салат с лососем и помело...
[показать]

Ингредиенты:


[показать]Филе лосося – 500 г,
[показать]Помело – 1 шт.,
[показать]Грейпфрут – 1 шт.,
[показать]Перец сладкий – 2 шт.,
[показать]Руккола – 70 г,
[показать]Помидоры черри – 200 г,
[показать]Семена кориандра - 1 ч. ложка,
[показать]Мята – 2 веточки,
[показать]Кинза – 1 пучок,
[показать]Масло оливковое или другое –
3 ст. ложки,
[показать]Соль,
[показать]Перец.

Приготовление:

Из грейпфрута выжать сок. Рыбу
разрезать на 2 части, посолить,
поперчить, полить соком грейпфрута,
посыпать семенами кориандра.
Поместить рыбу в рукав для запекания
с веточками мяты, запекать в духовке
минут 20 при 160-180 градусах. Помело
очистить и отделить дольки от белых
плёнок. Помидоры черри разрезать
пополам. Сладкий перец без семян
нарезать соломкой. Кинзу измельчить.

Рукколу выложить на порционные
тарелки вместе с соломкой сладкого
перца, дольками помело и половинками
помидоров черри. На салат выложить
готовую рыбу. Оливковое масло
соединить с соком грейпфрута, солью,
перцем и измельчённой зеленью кинзы.
Полить этой заправкой салат.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 рецептов с помело... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»