[500x300] Ингредиенты : На 1 куриную грудку :
[показать]0, 5 кг крупной морской соли
[показать]1,5 ст л чёрного молотого перца
[показать]1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
[показать]1\4стакана коньяка
[показать]1\4 стакана портвейна
Приготовление : Соединяем все ингредиенты. Половину смеси уложить на дно формы, выложить куриную грудку мясом вниз, плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси.
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится.
Достали и .... Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага? Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали. И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит.
По ощущениям это балык из рыбы. Впрочем, о чём это я? Попробуйте, убедитесь сами!
Приятного аппетита!
|
|