| Осенью у нас самой популярной приправой считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хренодер». |
| Потребуется:
[показать] 3 килограмма спелых помидоров
[показать]200 грамм хрена (корень)
[показать]200 грамм чеснока
[показать]2 маленьких стручка жгучего перца
[показать]4 чайные ложки соли. Очистите хрен и чеснок.
[480x360]
[480x360] Проверните через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Посолите и хорошо размешайте. Перелейте в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике.
[480x413]
[480x360] Кстати, есть хороший, проверенный способ, как смолоть на мясорубке ядреный хрен и не расплакаться. Для этого наденьте на выходное отверстие мясорубки обычный целлофановый пакет, привяжите его так, чтобы он прилегал плотно к мясорубке, или обмотайте скотчем. Перемалывайте хрен непосредственно в пакет. Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.
[480x375] Кстати, Хреновину можно готовить не только из красных помидор. Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.
[480x360]
[480x360] И даже зеленые недоспелые помидоры.
[480x360]
[480x360] Приятного аппетита!
[480x360] |
|
|
|
|