• Авторизация


Лучшее тесто для чебуреков... 01-09-2014 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Лучшее тесто для чебуреков...

[591x426]

Лучшее тесто для чебуреков ...
 и это не просто слова, а факт подтвержденный моим опытом. но, поверьте, мой сегодняшний опыт заслуживает пристального внимания всех, кто любит домашние чебуреки с мясом.

Хрустящие, пузырчатые, сочные, ароматные — именно такими эпитетами можно смело описать чебуреки из лучшего для них теста.

Понадобится:

для начинки:

  • [показать]мясной фарш 500 грамм

  • [показать]лук  3 штуки

  • [показать]зеленый лук (небольшой пучок)

  • [показать]чеснок 2-3 зубчика

  • [показать]соль,черный перец по вкусу

  • Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры, режем
    его кусочками и заливаем  кипятком. Всыпаем небольшими порциями муку и
    перемешиваем вилкой. Когда замешивать  вилкой будет трудно — приступаем к
    ручной работе. Вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и не тугим.Тесто делим на 24 части. Скатываем шарики и даем отдохнуть, пока занимаясь начинкой.

    Фарш у меня был готовый, добавила мелко порезанный зеленый лук.
    Репчатый лук и чеснок порубила в блендере. Все  смешала, добавила
    холодной воды в фарш, и, конечно, соли и перца по вкусу. Фарш должен
     получится влажным.

    Припыляя мукой рабочую поверхность, раскатываем лепешки диаметром
    примерно 20 см. На одну половинку кладем  фарш, второй половинкой
    прикрываем и края слепляем сначала руками, а потом вилкой, как показано
    на фото.

    Жарим чебуреки на растительном масле с обеих сторон.

    Попробуйте этот рецепт и вы поймете что это тесто - лучшее тесто для чебуреков.

    Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее тесто для чебуреков... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»