• Авторизация


ГОТОВИМ...ПИРОГ... 01-09-2014 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ...ПИРОГ...

[показать]
[527x800]
Потребуется:
[показать]300-400 г. винограда без косточек

Тесто:

[показать]100 г. творога

[показать]50 г. сахара

[показать]80-100 г. сливочного масла*

[показать]200 г. цельнозерновой муки

[показать]1 ч.л. разрыхлителя**


Заливка:

[показать]200 г. сметаны или несладкого йогурта

[показать]70 г. сахара

[показать]2 куриных яйца

[показать]ванилин на кончике ножа


Творог смешать с сахаром.
Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.

[600x446]

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.

[600x446]

Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги.

Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.

Наколоть тесто вилкой и убрать формы в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200°.

[600x446]

Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.

Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны и ванильный сахар/ванилин, перемешать.

[600x445]

Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.

Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.

Выпекать минут 35-40.

Перед подачей дать остыть.

[600x446]

___________

*зависит от того, насколько сырой творог. Если творог сухой, взять 100 г. масла, если влажный, меньше

**я использую "домашний" разрыхлитель в котором по 2 части соды пищевой и лимонной кислоты и 1 часть кукурузного крахмала


[577x800]



источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ...ПИРОГ... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»