• Авторизация


ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ... 01-09-2014 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ...

[491x44]
[400x267]Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. Торт получается очень насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
Для бисквита:

[показать]5 яиц
[показать]125 г измельченных грецких орехов
[показать]140 г муки
[показать]200 г сахара
[показать]120 мл молока
[показать]1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:
[показать]100 г горького шоколада
[показать]140 мл сливок жирностью 20-22%
[показать]1 банка вареной сгущенки (400 г)
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи,
перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.
[300x210] [300x204]
Теперь нам нужно соединить 2 смеси.
Кладем в посуду с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
[300x204]
Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа.
Даем постоять 10 минут в открытой духовке, перекладываем и полностью остужаем.
Разрезаем корж вдоль на 2 части.
Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.
Накрываем второй половиной.
Готовим ганаш.
Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.
[300x210] [300x210]
Поливаем торт ганашем.
Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.
[320x] [320x]

Приятного АППЕТИТА...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»