[491x44] [400x267]Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. Торт получается очень насыщенным по вкусу.Ингредиенты: Для бисквита: Для ганаша: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. [300x210] [300x204]Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в посуду с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем. [300x204]Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. Даем постоять 10 минут в открытой духовке, перекладываем и полностью остужаем. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. [300x210] [300x210]Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту постоять часа 4 в холодильнике. [320x] [320x]Приятного АППЕТИТА... |