• Авторизация


ГОТОВИМ...Рогалах -популярная еврейская сдоба... 01-09-2014 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ...Рогалах -популярная еврейская сдоба...


4maf.ru_pisec_2013.11.23_09-49-46_52902263bf419 (191x47, 8Kb)

Рогалах - это популярная еврейская сдоба,
полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек.
Рецепт, состав, из книги Карин Горен "Сладкие секреты", а технология моя.
[600x588]

pецепт:

[показать]500 гp. пшеничной муки
[показать]25 гp. прессованных дрожжей (8 г сухих)
[показать]160 мл. молока
[показать]2 яйца
[показать]70 гp. сахара
[показать]1 пакетик ванильного сахара
[показать]100 г теплого растопленного сливочного масла
[показать]1 ч. л. соли


Начинка:

[показать]200 гp. сахара
[показать]100 гp. порошка какао
[показать]1 ч. л. корицы
200 гp. сливочного масла

Пропитка:

[показать]120 мл. воды
[показать]150 г сахара

1 яйцо с 1 ст.л. воды смазать рогалах перед выпечкой

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и 15 г сахара и оставить на 20-30 минут. К дрожжевой смеси добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого блестящего теста. У меня тесто "взяло" дополнительных 50 мл воды. Накрыть тесто и оставить выбраживаться в течении 3-3,5 ч., одна обминка.
Тем временем подготовить начинку из какао:
Сливочное масло комнатной температуры размять ложкой, добавить какао, сахар и корицу, перемешать до однородного состояния.

Выложить подошедшее тесто на стол, разделить на 6 равных частей, каждую часть подкатать и оставить на 10 мин. для предварительной расстойки.

Каждый шарик раскатать в круглую как можно более тонкую лепешку толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, смазать начинкой и скатать каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой стороны, в направлении острия угла.
Выложить рогалах на противень, накрытый бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга,
расстаивать 40 мин. с паром, смазать яйцом, и выпекать с паром при 180С в течении 20 мин.

cироп:
кастрюле размешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая. В сироп можно добавить ваниль, корицу и звездочку бадьяна. Проварить 5 мин и остудить.
Рогалах можно смазать сиропом, можно окунать в сироп. Я делала на каждом донышке рогалах несколько проколов зубочисткой и купала в сиропе. В результате рогалах напрочь пропитались сиропом, стали мягусенькие, влажные, сплошное объедение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ...Рогалах -популярная еврейская сдоба... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»