 Рогалах - это популярная еврейская сдоба, полная сладкой шоколадной начинки и пропитана сиропом, райское наслаждение для сладкоежек. Рецепт, состав, из книги Карин Горен "Сладкие секреты", а технология моя.
[600x588]
pецепт:
[показать]500 гp. пшеничной муки
[показать]25 гp. прессованных дрожжей (8 г сухих)
[показать]160 мл. молока
[показать]2 яйца
[показать]70 гp. сахара
[показать]1 пакетик ванильного сахара
[показать]100 г теплого растопленного сливочного масла
[показать]1 ч. л. соли
Начинка:
[показать]200 гp. сахара
[показать]100 гp. порошка какао
[показать]1 ч. л. корицы 200 гp. сливочного масла
Пропитка:
[показать]120 мл. воды
[показать]150 г сахара
1 яйцо с 1 ст.л. воды смазать рогалах перед выпечкой
Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и 15 г сахара и оставить на 20-30 минут. К дрожжевой смеси добавить остальные ингредиенты, вымесить до получения гладкого блестящего теста. У меня тесто "взяло" дополнительных 50 мл воды. Накрыть тесто и оставить выбраживаться в течении 3-3,5 ч., одна обминка. Тем временем подготовить начинку из какао: Сливочное масло комнатной температуры размять ложкой, добавить какао, сахар и корицу, перемешать до однородного состояния.
Выложить подошедшее тесто на стол, разделить на 6 равных частей, каждую часть подкатать и оставить на 10 мин. для предварительной расстойки.
Каждый шарик раскатать в круглую как можно более тонкую лепешку толщиной 2-3 мм, разрезать на 8 частей, смазать начинкой и скатать каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой стороны, в направлении острия угла. Выложить рогалах на противень, накрытый бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, расстаивать 40 мин. с паром, смазать яйцом, и выпекать с паром при 180С в течении 20 мин.
cироп: кастрюле размешать сахар и воду, довести до кипения, помешивая. В сироп можно добавить ваниль, корицу и звездочку бадьяна. Проварить 5 мин и остудить. Рогалах можно смазать сиропом, можно окунать в сироп. Я делала на каждом донышке рогалах несколько проколов зубочисткой и купала в сиропе. В результате рогалах напрочь пропитались сиропом, стали мягусенькие, влажные, сплошное объедение.
|
|
|
|