[335x57]
[показать]Ингредиенты:
[показать]- 1 соленая сельдь
[показать]- 1 вареное яйцо
[показать]- несколько перьев зеленого лука
[показать]- несколько веточек укропа
[показать]- 1 небольшой свежий огурец
[показать]- 1 ст.ложка желатина
[показать]- 50мл. воды
[показать]- 3 ст.л. йогурта или некислой сметаны
[показать]- пищевая пленка
Приготовление: 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе, по возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки: огурец нарезать мелкими кубиками, яйцо натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать. 5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|
|
|
|