 фаршированная апельсинами и черносливом.
[600x450]
[показать]Курица – 1 шт. (от 1,5 до 1,8 кг);
[показать]Чернослив –300 - 350 гр.
[показать]Апельсины – 3 – 4 шт. (от 700 до 850 гр.)
[показать]Соль - 1,5 ч.л.
[показать]Перец белый – 0,5 ч.л.
[показать]Лимон – 0,5 шт. Тушку курицы (приблизительно 1,5 кг) промыть, обсушить. Курицу изнутри и снаружи натереть смесью белого перца (самый нежный из видов перцев), соли и сока лимона (приблизительно 2 ст. л.), оставить мариноваться не менее чем на 30 минут. Апельсин нарезать дольками, чернослив тщательно промыть в теплой проточной воде. Курицу нашпиговать черносливом и апельсинами без кожуры, зашить брюшко и уложить на смазанный маслом противень брюшком вверх. Запекать в течение 45 - 55 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита!
|
|
|
|