• Авторизация


2 рецепта для праздничного стола... 01-09-2014 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

2 рецепта для праздничного стола...

[показать]
Новогоднее застолье –
отличный повод
для того, чтобы приготовить изысканные
и дорогие закуски, ведь недаром говорят,
что как год встретишь, так его и
проведешь. Поэтому чем богаче будет
ваш стол, тем успешнее, благополучнее
и щедрее на подарки окажется для вас
грядущий 2014 год.
[680x]

Тарт с помидорами, рикоттой, кабачками
и ветчиной.

Тарт – разновидность открытого пирога.
В классическом французском варианте
он делается на основе песочного теста,
но можно использовать и слоеное.
[600x402]
Ингредиенты:

[показать]Слоеное тесто (покупное) –
1 упаковка (2 пласта),
[показать]Кабачки цуккини – 3 шт.,
[показать]Помидоры черри – 5 шт.,
[показать]Ветчина «Прошутто» – 3 ломтика,
[показать]Рикотта – 250 г,
[показать]Брынза «Фета» – 50 г,
[показать]Соус «Песто» – 3 ст. ложки,
[показать]Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка.

Приготовление:

Тесто нужно разморозить, выложить на
противень, застеленный бумагой для
выпечки, так, чтобы два пласта
соединились в один. По краям теста,
отступив 2 см, по периметру сделайте
неглубокий надрез и накройте основу
тарта еще одним слоем бумаги. Сверху
нужно поставить подходящий по
размеру лоток так, чтобы крайние два
сантиметра теста не были покрыты.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов
духовке 30 минут.

Пока основа в духовке, нарежьте кабачки
вдоль тонкими ломтиками (можно
использовать овощечистку). Готовить их
лучше на пару 3-4 минуты. Вытащите на
бумажное полотенце и дайте остыть.
Потом стоит смазать кабачки соусом
«Песто». Помидоры черри нужно
разрезать на половинки, каждый ломтик
ветчины – вдоль на 2 части, а брынзу
нарезать маленькими кубиками.

На теплый корж намажьте рикотту, не
покрывая ею края тарта (2 см кромки).
На сыр волнами выложите цуккини и
ветчину, разложите половинки
помидоров и кубики брынзы.
Уменьшите температуру в духовке до
180 градусов и запекайте пирог еще
10 минут. Перед подачей стоит украсить
тарт листьями петрушки.

Киш с красной рыбой.

Киш – еще одна разновидность открытых
французских пирогов. Начинка для киша
может быть любой – соленой, острой,
сладкой, мясной, грибной, чисто овощной
или фруктовой. Мы предлагаем вам
попробовать рыбный вариант этого блюда.
[500x400]
Ингредиенты для теста:

[показать]Мука – 280 г,
[показать]Масло сливочное (замороженное) –
140 г,
[показать]Яйцо – 1 шт.,
[показать]Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

[показать]Рыба холодного копчения (форель,
горбуша, семга или кижуч) – 250 г,
[показать]Картофель (крупный) – 4 шт.,
[показать]Базилик зеленый – 1 пучок,
[показать]Яйца – 2 шт.,
[показать]Сливки (минимум 20% жирности) –
300 мл,
[показать]Сыр с голубой плесенью – 100 г,
[показать]Перец черный крупного помола –
1 ч. ложка,
[показать]Мускатный орех (тертый) – на кончике
ножа,
[показать]Соль – по вкусу (учитывайте соленость
рыбы),
[показать]Сыр «Пармезан» (тертый) – 50-60 г.

Приготовление:

Муку надо порубить с маслом до
образования крошки, затем добавить
взбитое яйцо и соль, вымешивать до
эластичности. Если тесто будет
разваливаться, надо влить пару
столовых ложек ледяной воды. Тесто
скатайте в шар, заверните в пищевую
пленку и уберите на час в холодильник.

Картофель надо почистить, нарезать
ломтиками толщиной в 0,5 см, отварить
до полуготовности. Рыбу можно
порезать произвольно, сыр с плесенью
– кубиками. Для заправки смешайте
взбитые яйца со сливками и с мелко
порубленным базиликом, приправьте
солью, перцем и мускатным орехом.

Спустя час тесто следует достать из
холодильника и раскатать в круглый
пласт большего диаметра, чем низкая
форма для запекания. Форму смажьте
сливочным маслом, выложите в нее
тесто так, чтобы оно заканчивалось на
уровне краев. Наколите вилкой и
выпекайте в разогретой до 190 градусов
духовке в течение 20-25 минут.

Затем выложите на корж половину
ломтиков картофеля и кусочков рыбы,
на них – весь сыр с голубой плесенью,
все залейте 1/2 частью заправки. Снова
положите слой картошки и рыбы, вылейте
оставшийся соус. Убавьте температуру
в духовке до 180 градусов. Запекайте
25-30 минут. Подавать киш надо, посыпав
тертым пармезаном и мелкими
листочками базилика.
Совет... если собираетесь
подавать киш холодным, то пармезаном
не посыпайте, ограничьтесь только
свежим базиликом. Кроме того, если вы
не любите сыр с плесенью, то его можно
вообще не класть или заменить брынзой,
только в этом случае не солите соус.
[680x]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 рецепта для праздничного стола... | ЛарисаБелова - Дневник ЛарисаБелова | Лента друзей ЛарисаБелова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»