[569x60]
[показать]| На черный хлеб можно намазать: |
* «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 ст.л. зелени) * горчичное масло (на 50 г масла – 1 ч.л. горчицы) * сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) * майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
[показать]
Под кусочек сельди можно положить:
* кружок отварного яйца * кусочек маринованного болгарского перца * ломтик зеленого яблока * ломтик отварного молодого картофеля * колечко репчатого лука
[показать]
Украсить канапе с селедкой можно:
* головкой миниатюрного маринованного лука * тонкими ломтиками лимона или лайма * половинкой помидорки черри * маслинами * листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) * Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
[показать]

[показать]Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: * измельченный зеленый лук 2 пера, * ломтики селедки 100 г, * тертая свекла с майонезом 150 г, * тертая морковь с майонезом 100 г, * рубленные яйца 2 шт. с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

[показать]
Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко.

[показать]| Канапе с селедочным пашететом... |
Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Хлеб лучше бородинский.
Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем…
|
|