Печёночный рулет с корейской морковкой.
[600x]
Ингредиенты
[показать]Отваренная печень (говяжья) - 700 г/
[показать]Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 г/
[показать]Майонез (или натуральный йогурт) – 4 ст. л.
[показать]Корейская морковка – 250 г.
[показать]Яйца - 4 шт.
[показать]Зелень ( лук, петрушка- можно что нибудь одно) – несколько веточек.
[показать]Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
* Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить, поперчить. * Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. * Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. * Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. * Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху. * С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! |
|
|
|