Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеСалат на зиму из баклажан и картофеля
Нашла очень вкусную,судя по виду и описанию,заготовку из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.Ну что,попробуем приготовить?
Ингредиенты для "Баклажаны с картофелем в томатном соусе":
-
Баклажан (чистый вес) — 2.300 кг
-
Картофель (чистый вес) — 1.300 кг
-
Лук репчатый (чистый вес) — 200 г
-
Сок томатный — 1.750 мл
-
Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 500 мл
-
Мука (для панировки баклажанов) — 200 г
-
Соль (в томатный соус) — 75 г
-
Сахар (в томатный соус) — 110 г
Рецепт "Баклажаны с картофелем в томатном соусе":
[показать] |
Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. |
[показать] |
Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду. |
[показать] |
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами. |
[показать] |
Обжарить на сковороде до золотистого цвета. |
[показать] |
Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит. |
[показать] |
Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа. |
[показать] |
Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель. |
[показать] |
Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена. |
[показать] |
Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно. |
[показать] |
Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы. |
