Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло
время такого замечательного плода, как тыква.
С точки зрения ботаники – тыква это ягода, но я привыкла считать тыкву овощем, по типу использования.
Как бы там ни было, предлагаю вам приготовить
чудесный салатик из тыквы по-корейски.
Получается вкусный сочный остренький салатик. Чтобы приготовить этот салат Тыква по-корейски, возьмите:
тыква – 500 гр.
лук – 1 шт.
масло растительное – 3-4 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
мед – 1 ст.л.
уксус яблочный 2 ст.л.
соль по вкусу
приправа “Для морковки по-корейски” 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления салата из тыквы по-корейски:
Очищаем нашу тыкву от кожуры и семян.
Берем терку для морковки по-корейски и натираем тыкву длинными полосочками и выкладываем в глубокую тарелку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с растительным маслом 3-5 минут.
Горячий обжаренный лук добавляем вместе с растительным маслом
к натертой тыкве и перемешиваем.
Выдавливаем туда же чеснок, через чеснокодавку, добавляем
яблочный уксус, соль по вкусу и мед.
Если мед загустевший – растопите его в микроволновке пару минут,
чтобы он стал жидким.
Добавляем приправу “Для морковки по-корейски” и все хорошо перемешиваем.
Ставим нашу тыкву по-корейски на пару часов (или лучше всего – на ночь) в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!