Домашний сыр с паприкой и зеленью - рецепт
Радхика
ДОМАШНИЙ СЫР с паприкой
Деревенская жизнь на хуторе. Дневник казачки.
Мастер-класс Mozzarella
syrodelie.com
Видео действующее, смотреть на youtube.
Маасдам/Эмменталь учебное видео
syrodelie.com
Как сделать сливочный сыр.Три варианта. Сравнение рецептов. - Я - ТОРТодел!
Я - ТОРТодел!
Творожный СЫР (сливочный сыр)Простые Вкусняшки
Для творожного сыра( или сливочный сыр, из кефира менее жирный получается, по этому
я называю его творожным, но многие зовут сливочным) Нам нужен всего лишь кефир
жирный 3.2 % жирности не меньше. Кефир отправляйте в морозильную камеру минимум на ночь,
не менее чем на 8 - 10 часов, что бы кефир полностью заморозился. Если вы заморозите кефир
до "кресталобразного" состояния, то у вас не получится сыр, а получится сметана.
И так, кефир замораживаем ( у меня 2 пакета по 450г каждый)
выкладываем на марлю, подвешиваем или на сито.
по прошествии 12-14 часов сыр готов.
Еще есть один нюанс, если у вас такое количество кефира как у меня, то за час, два до конца
поставьте на узелок из сыром груз( к примеру банку с водой) так будет плотнее сыр, о
станется меньше жидкости.
Из 900г кефира на выходе получается - 300г плюс , минус
Приятного аппетита! Удачи в кулинарии!!!
Готовьте с радостью!!
Филадельфия, Сыр, Самый крутой рецепт
Galina and Alina
Домашний сыр ФЕТА. Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях? Рецепт Марины Каманиной
Закваски VIVO