|
Зимнее варенье с лимоном и имбирем
Ингредиенты:
Имбирь Лимон Сахар
Приготовление:
Итак. берём имбирь, чистим его,
режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон,
кстати, самый первый раз
я варила это варенье без лимона,
было очень вкусно.
Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками,
так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё
к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1,
в любое варенье я кладу сахара столько,
сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и
ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем,
чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть,
а варим мы его на самом сильном огне,
Начинаем интенсивно его мешать
деревянной ложкой 5 минут.
Всё, наше варенье готово!
Разливаем его по стерильным банкам и
даем варенью полностью остыть,
затем закрываем завинчивающими крышками.

|