Булочки "Ачма"
Хотите испечь вкусные булочки и точно из теста, рецепт которого вам предлагаю. Ид него булочки всегда получаются воздушными. Это тесто универсальное и подходить для пирожков и сладких пирогов.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и щепотку соли. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока опара не увеличится в 2 раза. Когда в тесте образуется "воронка", значит, опара готова.
Добавить стакан подсолнечного масла и просеянную муку. Вымешивать до однородного состояния. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Пока подходит тесто, следует замочить изюм горячей водой, затем просушить.
Взять небольшую часть теста, раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать изюмом.
Скатать в рулет и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Каждую смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Оставить на противне в теплом месте на 20 - 30 минут, чтобы булочки "подошли". Затем противень поставить в горячую духовку на 30 минут.
Пышные булочки румяной корочкой готовы.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 4 - Сырные булочки
Часть 5 - Разные булочки
Часть 6 - Булочки "Ачма"