• Авторизация


Без заголовка 18-10-2018 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РадужнаяЗебра Оригинальное сообщение

Вкусная капустка за сутки

[показать]

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать!

Настолько она вкусная что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали, что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.

  • Нарезать капусту
  • На 1 литр-600 г 
  • Морковь натереть на терке-кому как нравится
  • На 1 литр-250 
  • Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
  • Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт)

То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:

  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 стол лож Сахара
  • 2 стол лож Соли
  • 1 стол лож 70% уксусной эссенции

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, с утрамбованной капустой.

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же.

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | слб - Дневник слб | Лента друзей слб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»