Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать!
Настолько она вкусная что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали, что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, с утрамбованной капустой.
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же.
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!