Разум человека устроен так, что придумать что то из ряда вон выходящее и радикально новое, то чего еще не было в истории, нам крайне тяжело. По большей части мы только комбинируем и достраиваем, постепенно продвигаясь на пути прогресса. Давайте вспомним Жуля Верна – не смотря на все его провидческие способности в отдельных направлениях, где же его летающие машины на паровом двигателе, и полеты на Луну из пушки? Попытки заглянуть вперед, а не улучшать те технологии которые есть, некогда на прекратятся. Googleпробует изобрести смртфон будущего, создать идеально носимый гаджет, универсальное и простое устройство с естественным интерфейсом. И Googleсоздали Glass. На сегодняшний день, она очень близки к серийному производству. Я решил познакомиться с образом будущего в представлении Google, и изучил вторую версию очков, GoogleGlass 2.0.
Параметры и возможности Glass хорошо известны всем, кто даже в малой степени интересуется новыми технологиями. Glass– это очки со встроенной камерой, проецированным экраном, способностью записывать как фото так и видео, так же они могут распознавать голос и передавать музыку при помощи резонанса нашего черепа. Создается впечатление, что все это из области фантастики. Но нет, они появятся в продаже очень скоро, примерно в конце этого года. Ну а разработчики ПО и фанаты прогресса пользуются ими больше года. И в рамках разработки этой технологии уже вышла вторая версия Glass, которая не многим отличается от первой: а именно на них установили последнее обновление по XE12, и появилась возможность заменять линзы разных размеров, и внедрена поддержка разных аксессуаров с помощью microUSB.
И так основные характеристики GoogleGlass
Проецированный экран, эквивалентный 25-и дюймовому дисплею с расстояния 2,4 метра. (разрешение и точную технологию компания Google не сообщает)
Процессор: TIOMAP 4430, два ядра по 1,01 ГГц
Камера 5 мегапикселей, видео 720р
Оперативная память: 1 ГБ
Wi-Fi, Bluetooth 4.0
MicroUSB
Операционка Android 4.0.4 with Glass Software
Гироском и акселиратор
Цена в Соединенных Штатах Америки составляет 1500 долларов. И только по предварительно оставленной заявке. В Россию Glassпопадает неофициально, а цена его примерно составляет от 100 до 125 тысяч рублей.
Стоит напомнить, что эти очки пока еще прототип, который рассчитан на энтузиастов и разработчиков, которые готовы помочь Googleв совершенствовании технологии и программного обеспечения. Массовое производство Google планирует начать уже в этом году, а стоимость серийных GoogleGlassможет быть порядком ниже (конечно пока это слухи, но возможно они буду стоить несколько сотен долларов). Но точной информации по этому поводу нет, можно только предположить, что в серийное производство они выдут в конце этого года.