• Авторизация


Печение снежинка 29-11-2012 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[528x699]
Печенье «Снежинка» послужит не только оригинальным, но и вкусным украшение новогоднего стола. Это очень простой и оригинальный новогодний рецепт!

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки» вам понадобятся:

яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – ½ стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, можете добавить в него около 2-х ч. ложек какао. Кроме того можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:

белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.




Способ приготовления новогоднего печенья «Снежинки»:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.

Печенье «Снежинка» готово!

Источник http://lenara.forum2x2.net/t16-topic
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печение снежинка | Prosto-anuta - Безмолвный памятник мечтанья... | Лента друзей Prosto-anuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»