• Авторизация


ТОРТ "ТРИ БОГАТЫРЯ" 26-11-2012 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

ТОРТ "ТРИ БОГАТЫРЯ"

[604x453]
Торт из 3-х коржей - маковый, с молотыми орешками и изюмом... поэтому и называется "ТРИ БОГАТЫРЯ".
Ингредиенты

для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо
140 гр муки
200 г маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака

для крема :
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

Приготовление:

- Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
- Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
- Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
- Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной , температуры, иначе крем не получится гладким и нежным.
Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху.
- Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной
бане.
- Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить..
- 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин.
- Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме
- Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин.
- Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто.
- Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок.
- В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем
при 180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет.
- Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус.

[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

[400x204]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ!!! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!!! ЯНА


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРИ БОГАТЫРЯ" | Prosto-anuta - Безмолвный памятник мечтанья... | Лента друзей Prosto-anuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»