[520x390]
Рецепт: Ольга
У меня получился очень наваристый и густой, но это от жадности, всегда много овощей кладу. Если хочется супчик пожиже – количество овощей нужно уменьшить.
Для супа:
Капуста,
морковь средняя – 1 шт.,
луковица средняя – 1 шт.,
корень сельдерея,
помидор небольшой – 1 шт.,
вода или бульон – 1,7 литра,
тимьян сушеный – 1 ч.л.,
соль, перец горошек, лавровый лист, укроп (или любые другие специи по вкусу),
оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию, можно с Чередования (Круиза) 1 ч.л. в день в любом виде).
Для фрикаделек:
Фарш постный говяжий – 400 г (можно куриный или из индейки),
половина луковицы,
чеснок – 2 зубчика,
соль, перец.
Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли, где будет готовиться суп, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты с добавлением тимьяна.
Налить воды или бульона, добавить нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сельдерей, варить до готовности.
Пока овощи варятся приготовить фрикадельки. Смешать фарш, лук (я натерла на мелкой терке), чеснок (пропустить через чеснокодавку), посолить и поперчить по вкусу.
Отщипывая чайной ложечкой фарш сформировать фрикадельки не больше 2 см в диаметре (прекрасно держатся и без добавления яйца).
Выложить фрикадельки в суп, варить минут 10 до готовности. В самом конце можно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп, любые другие специи по вкусу. Убрать с плиты, дать немного настояться.
При подаче украсить свежей зеленью.