• Авторизация


суп с фрикадельками.. 20-09-2012 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x390]
Рецепт: Ольга

У меня получился очень наваристый и густой, но это от жадности, всегда много овощей кладу. Если хочется супчик пожиже – количество овощей нужно уменьшить.

Для супа:
Капуста,
морковь средняя – 1 шт.,
луковица средняя – 1 шт.,
корень сельдерея,
помидор небольшой – 1 шт.,
вода или бульон – 1,7 литра,
тимьян сушеный – 1 ч.л.,
соль, перец горошек, лавровый лист, укроп (или любые другие специи по вкусу),
оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию, можно с Чередования (Круиза) 1 ч.л. в день в любом виде).

Для фрикаделек:
Фарш постный говяжий – 400 г (можно куриный или из индейки),
половина луковицы,
чеснок – 2 зубчика,
соль, перец.

Луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками, выложить на дно кастрюли, где будет готовиться суп, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты с добавлением тимьяна.


Налить воды или бульона, добавить нашинкованную капусту и нарезанный соломкой сельдерей, варить до готовности.

Пока овощи варятся приготовить фрикадельки. Смешать фарш, лук (я натерла на мелкой терке), чеснок (пропустить через чеснокодавку), посолить и поперчить по вкусу.

Отщипывая чайной ложечкой фарш сформировать фрикадельки не больше 2 см в диаметре (прекрасно держатся и без добавления яйца).


Выложить фрикадельки в суп, варить минут 10 до готовности. В самом конце можно добавить перец горошком, лавровый лист, укроп, любые другие специи по вкусу. Убрать с плиты, дать немного настояться.

При подаче украсить свежей зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sonya_kot 20-09-2012-14:36 удалить
оо мы вчера такой готовили, вкусный очень, спасибо)
Prosto-anuta 20-09-2012-16:00 удалить
И ещё диетический оказываеться


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп с фрикадельками.. | Prosto-anuta - Безмолвный памятник мечтанья... | Лента друзей Prosto-anuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»